Age of Conan

обсуждение онлайновых игр и всего с ними связано...

Модератор: Eclipse

Ответить
Аватара пользователя
Ygar
Сообщения: 2283
Зарегистрирован: 07 июл 2006 07:00
Откуда: Домашняя сеть

Age of Conan

Сообщение Ygar » 16 авг 2008 20:19

Название: Age of Conan
Жанр: Fantasy
Издатель: eidos
Разработчик: Funcom
Статус: Вышла
Дата выхода: 28.09.2007
Системные требования:
Процессор: Pentium 4 2GHz or higher
Память: 1024mb+
Видео: GeForce 6200 128mb or higher
Звук: любая DirectX 9.0 совместимая
HDD: 4 GB+
Интернет-соединение: 128kb+
Трафик: 4 - 6 Мб

Рейтинг: 7.43

Начнем с начала...

Когда океан уже поглотил Атлантиду, а сыновья Ария еще не ступили на землю, шла эпоха, нам не известная, сгинувшая в пучине времен. Так узнайте же о легендарных приключениях тех дней!

…Он выглядел мускулистым дикарем, привыкшим полагаться на силу, а не на ум. Битва за битвой покорялись ему, даже когда исход был предопределен. Враги неоднократно были посрамлены, и в результате он стал могущественным правителем. Но хватит говорить об Арнольде Шварценеггере – поговорим о его кинематографическом двойнике, Конане-Варваре. Игроки, которые знали о киммерийце исключительно по ранней роли губернатора Калифорнии, наверное, будут удивлены. Потому что на самом деле Конан является продуктом богатого литературного наследия.

Сага о Конане продолжается уже более 70-ти лет, и писали ее лучшие коммерческие писатели, включая самого создателя Роберта Е. Говарда. Эти авторы создали, общими усилиями, вселенную, разительно отличавшуюся от шаблонных D&D и прочих подобных миров, которые доминируют в настоящее время на рынке видеоигр. Теперь же поклонники Конана и те, кто ищет что-то абсолютно непохожее на остальные ММО, могут обратить внимание на виртуальный мир, созданный Говардом и воплощенный норвежской компанией Funcom, известной по Anarchy Online.

Изображение

Гиборийская эра

Конечно, если ваши познания о Конане базируются исключительно на культовых классических фильмах, вам простителен вопрос, хватит ли материала для создания ММО. Но на самом деле Конан - персонаж писателя Роберта Е. Говарда, чье первое произведение «Феникс на мече» было опубликовано в журнале Weird Tales в декабре 1932-го года. После самоубийства Говарда в 1936-м меч варвара подняли другие писатели, что привело к огромному количеству реинкарнаций, включая популярную серию комиксов и несколько книг Роберта Джордана, хорошо известного по циклу произведений «Колесо времени». В результате непрекращающегося интереса к творению Говарда, мир Конана стал куда богаче, чем просто «человек, размахивающий мечом». Существует почти бездонный колодец, откуда команда Funcom может черпать детали, воссоздавая Гиборийскую эру.

Мир Конана – это земля примерно 10000 лет назад. Великий Ледниковый период только что завершился, и несколько великих цивилизаций борются за превосходство в доисторическом мире. Три наиболее мощных (они и представлены в игре) – это Киммерия – родина Конана и наследница затонувшей Атлантиды, Стигия – страна пустынь, где бродит древнее зло, и Аквилония – нация, приютившая Варвара, и там он в итоге стал королем. Гиборийская эра – время, когда существовала магия, а драконы, динозавры и мамонты еще не утратили силу, хотя уже начали вымирать. Старые боги, такие как Кром, все еще притягивали тысячи последователей в свои каменные храмы, где проникали в секреты стали, а жизнь была груба, жестока и очень-очень коротка для тех, кто не имеет силы взять, что хочется, или защитить то, что хотят забрать другие.

Этот сеттинг уже выделяет Age of Conan из череды ММО. Хоть в большинстве прочих, более обычных средневековых фэнтезийных миров хватает жестокости, все они недостойны даже свечку держать перед миром Конана (где, кстати, свечка считается революционным изобретением). Гибория – место варварской грубости, где «цивилизация» в ее современном понимании только-только превысила уровень составления первых законов. Рабство, убийства, человеческие жертвоприношения, голод, пытки, болезни и непрекращающаяся война племен, в которой тысячи людей встречают свою мучительную смерть – это не просто реальность, но настолько обыденно, что большинство обитателей этой селенной даже и не представляет, что можно жить как-то иначе. «Технология» означает наличие медных или железных мечей и грубую броню из металлических пластин, выделанной кожи или толстого меха. Над толпой обывателей возвышаются те, кто владеют магией, богатые купцы, военачальники и странствующие искатели приключений, способные справится с чудовищами, обитающими за городскими стенами.

Фактически, согласно словам Гаута Годагера (Gaute Godager), ответственного игрового директора проекта, природа мира Конана ставит разработчика перед уникальной задачей: нетерпимостью. Изначальные приключения Конана были написаны во время, когда к женщинам и людям с другим цветом кожи относились куда хуже, чем сейчас. Понимая это, Funcom предпринимает усилия, чтобы очистить игровой мир от предрассудков, сохранив атмосферу. «Игра будет «на переднем крае» во многих смыслах», - говорит он, «и определенно будет ориентироваться на взрослых игроков. Здесь будет и чистая жестокость, и обезглавливание, и грубые действия. Но, что важно, мы не будем делать это на безвкусный и сверхчеловеческий манер. Для меня – для всех нас – важно поднять Говарда на уровень 21-го века, придав ему наш современный взгляд на равенство полов, расы и насилие».

Изображение

Один игрок для Великой Гибории

Еще один уникальный аспект Age of Conan заключается в том, что она не начинается как ММО. Age of Conan хронологически расположен в эпоху правления Конана – короля Аквилонии (и встреча с ним – одна из долговременных целей игрока), а все игроки начинают как обыватели Киммерии, Аквилонии или Стигии, не имея определенного класса. В момент начала истории они становятся невинными жертвами плана, разработанного одним из старых врагов Конана. По мере того, как игрок открывает детали заговора, его герой постепенно растет в силе и способностях. И наконец, игрок делает выбор, который определяет, к какому классу он будет принадлежать, как на него будут смотреть великие силы мира и какими в итоге станут его отношения с Королем Конаном. Согласно Йоргену Торальдсену (Jorgen Thoraldsen), компания вполне готова к тому, что многие из тех, кто приобретут Age of Conan, ограничатся только single-player порцией игры.

По мере того, как геймеры исследуют эту часть игры, они получают один из «базовых» классов на уровне 5 – это стандартные РПГ-шные - Маг, Мошенник, Священник или Боец, и получают три-четыре специализированных «подкласса», как только достигнут уровня 20. На уровне 20, к тому же, заканчивается одиночная часть Age of Conan. С этого момента игроки могут выйти в мир Гибории онлайн. Работники Funcom уверены, что такая богатая одиночная игра может только улучшить отношение к мультиплеерной части. Идея в том, чтобы каждый, кто вышел «на большую воду», уже худо-бедно владел игровой системой, создал себе подходящего персонажа и выбрал его класс, ну и подобрал оружие по вкусу. Задумка, таким образом, ликвидировать «новичков» - легких противников в игре не будет.

Оказавшись в онлайновом мире, персонажи продолжат путь специализации. На 40-м уровне игроки получат одну из четырех профессий, и смогут стать Мастерами, изготавливающими вещи, Хозяевами, которые могут рассматриваться как класс «со зверюшками», Командующими, которые руководят другими игроками в крупномасштабных битвах, или Генералами, которые получают умения, полезные во время осадной войны. Наконец, на 60-м уровне игрок может выбрать один из двух специализированных классовых путей. Священник, к примеру, на 60-м уровне может «трансформироваться» в «Дитя Сета», это принесет целый набор уникальных способностей и кое-какие недостатки.

Пусть враг бежит…

Ну и, наконец, ни одно обсуждение Age of Conan не было бы полным без разговора о боевой системе. Она есть, и Funcom в этом плане старается совершить особенно радикальный шаг. Развитие боевой системы попадает в две категории. Первая, меньшая инновация - «переборка» вражеского ИИ и его боевой тактики. ИИ персонажей, не принадлежащих игрокам, и монстров был усилен и переработан, что должно, по идее, сделать геймерскую жизнь сложнее и интересней. Волки, к примеру, будут охотиться стаями и разумно определять свой шанс на победу, то есть - одинокие странники будут чаще подвергаться атакам, нежели группы. Кроме того, звери будут использовать стратегию стаи, окружая потенциальную жертву и даже пытаясь, например, стащить игрока с лошади. Каждый противник в игре будет иметь чувства зрения, слуха и обоняния, и использовать их для выслеживания игроков или, напротив, уклонения от схватки.

Основная же инновация относится к самому процессу боя. Разработчики из Funcom намерены уйти от традиционной системы «раундов», навеянной Dungeons & Dragons, которая в настоящее время является стандартом для ММО. Вместо этого Age of Conan предлагает то, что компания называет системой «настоящего боя». В ее основу положена система рукопашного боя «навел-кликнул», когда тело врага разделено на шесть различных зон, которые может атаковать игрок. Таким образом, вы выбираете, куда бить, и какое оружие, заклинание или технику использовать, а затем наблюдаете за тем, как ваш аватар это исполняет. По мере того, как игроки учатся использовать систему, они получают комбинации способностей, стилей атаки и точек приложения силы, которые соединяются, образуя все более и более разрушительные «комбо». Хотя параметры игрока и бонусы от предметов играют свою роль, идея «настоящего боя» в том, чтобы ввести в схватку ММО большую долю влияния умений самого игрока.

У геймеров также будет больше возможностей в драке, чем в старых ММО. Хотя система «Реального боя» является основой поединка один на один, игроки также смогут использовать системы для произнесения заклинаний, дистанционного боя и даже битвы верхом. В определенных ситуациях игрокам также придется объединяться, комбинируя свои умения, чтобы отбивать атаки других групп игроков, армий, контролируемых ИИ, или «боссов». И здесь встает вопрос «формаций». Компании игроков, использующих формации, временно отдают часть контроля над перемещениями персонажа в руки командующего. За это члены формации получают специальные бонусы на атаку и защиту, а также «тактики», которые могут использовать против других формаций. Это означает, что каре пикинеров может защитить себя от конной атаки, которая запросто уничтожила бы их вне подобной формации.

Игроки также смогут принять участие в масштабных осадных операциях. Странники могут объединяться, выстраивая города. Стены, башни и орудия (катапульты) такого поселения могут защитить таверны и торговые заведения, принадлежащие игрокам. Однако и мир будет отвечать соответственно: враждебные игроки и даже враги, контролируемые ИИ, будут выстраивать свои собственные города, поддерживая череду брутальных схваток «город-на-город».

Добро пожаловать в Гиборию…

Естественно, все вышеописанное следует принимать с осторожностью, потому что Funcom взяла на себя задачу, выполнение которой достойно самого Конана. Как именно будет работать режим PvP? Как с этим будут взаимодействовать гильдии? Есть ли у игроков дома? Как вы будете преодолевать определенные технические проблемы? И, разумеется, заработает ли это все вообще? Хорошая новость состоит в том, что за дело взялась та же команда, что вдохнула жизнь в изумительные миры The Longest Journey и успешно превратила Anarchy Online во второй дом для тысяч игроков. Если им удастся вытянуть и это – даже злейший враг Конана, некромант Тулса Дум (Thulsa Doom) не сможет сдержать радости.
Последний раз редактировалось Ygar 16 авг 2008 20:21, всего редактировалось 2 раза.
Сogito ergo sum

InvaliD

Re: Age of Conan

Сообщение InvaliD » 16 авг 2008 20:20

ну зачем же желтым %)

Аватара пользователя
Ygar
Сообщения: 2283
Зарегистрирован: 07 июл 2006 07:00
Откуда: Домашняя сеть

Re: Age of Conan

Сообщение Ygar » 16 авг 2008 20:22

да, переборщил малость :)
Сogito ergo sum

Аватара пользователя
Ygar
Сообщения: 2283
Зарегистрирован: 07 июл 2006 07:00
Откуда: Домашняя сеть

Re: Age of Conan

Сообщение Ygar » 16 авг 2008 23:42

Привлекательно то, что система почти ниначто не похожая и оригинальная, вопрос только как все это реализовано :)
Сogito ergo sum

Ответить